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TARTELETTE : LA PÂTISSERIE SORT LE GRAND JEU

Tartelette et Yasmine, c’est toute une histoire. D’amour, de passion, de goût, de raffinement, d’originalité. Dans son labo, chez elle, Yasmine casse, fouette, aplatit, concasse, abaisse. Bref, elle pâtisse. Et sacrément bien. A peine rentrée de Montréal où elle vivait depuis longtemps, cette jeune passionnée vivement encouragée par sa famille et parfaitement formée par des M.O.F (Meilleurs Ouvriers de France) – dont le génial Christian Faure – s’est lancée dans la pâtisserie. Avec l’envie de revisiter et de bousculer les recettes traditionnelles. Paris-Brest, Tarte mojito, Flan parisien, Acidité exotique, Tarte au citron-basilic, Pina colada, Tatin huile d’argan-amlou, Mille-feuilles, Acajou (une nouveauté à base de noix de cajou) : on aime l’originalité, les saveurs subtiles et nouvelles, les textures franches. Et LA spécialité de Yasmine, le truc pour lequel on traverserait Casa sur les genoux, c’est… la meringue italienne. Divine, on n’a pas d’autre mot. Sur la Tarte au citron ou l’Acidité, hummmmm.

Tartelette, c’est aussi une philosophie : dissocier les saveurs (surtout les plus inattendues comme jasmin, mojito…), proposer des créations sans gluten, voire vegan, et du tout-fait-maison avec des produits du terroir marocain et des ingrédients naturels (son biscuit à la pistache est truffé de pistaches, pas shooté à l’arôme artificiel). Irrésistible.

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