Casablanca

UN ATELIER VRAIMENT CRAQUANT

Le 13 Jan 2018, par Carole

Dans la sélection Bûches, en décembre, on vous a parlé de l’Atelier du Craquant. Vous vous doutez bien qu’on n’allait pas en rester là. Eh bien, on est retournés chez Malika Benjelloun par gourmandise et par curiosité. On a parlé gâteaux, entremets, confiseries et biscuits autour d’un verre de thé. Très jeune, Malika est tombée dans la marmite… ou dans le moule à cake si vous préférez. Sa mère et sa tante étaient cheffes, l’une spécialisée dans le sucré et l’autre dans le salé. Récemment, Malika quitte son job à la banque pour se consacrer pleinement à sa passion. Après avoir fait le buzz au Marché de Noël du CAFC, elle passe L’Atelier du Craquant à la vitesse supérieure. On fond totalement pour les florentins aux amandes, le craquant 3 chocolats, les mini craquants pistache, chocolat noir et gianduja. Malika revisite les classiques de la pâtisserie française : le Paris-Brest prend la forme d’un chou, le Concorde chocolat (création mythique de Lenôtre) est léger et délicieux, la mousse aux noisettes du Succès est tellement aérienne qu’on la déguste à la cuillère. Ici, tout est fait maison et les matières premières sont importées de France. Et Malika met un point d’honneur à réduire la quantité de sucre et de beurre de ses gâteaux. En plus des pâtisseries, elle propose des biscuits à la confiture, des cookies chocolat au lait ou chocolat blanc-daim. Elle propose également un service traiteur pour les grandes occasions. Après trois verres de thé, deux parts de gâteau et quelques confiseries, on a atteint le summum de la gourmandise… mais on en redemande.
Commande 48h à l’avance au +212064819139

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